Бильярдные столы, аксессуары, игротека, предметы для интерьера все для Вас!

Статьи

Размер бильярдной комнаты.

Среди поклонников игры в бильярд стало популярным включать в планировку загородного дома бильярдную комнату, если размеры дома это позволяют. Поэтому тема расчета размеров помещения и бильярдного стола становятся более актуальными.
Перед тем как определять размеры комнаты, подумайте в какой из видов бильярда вы будете играть. Если это стол для американского пула, то исходите из размеров в 6- 9 футов, размеры стола для пирамиды варьируются от 7 до 12 футов, для снукера – от 10 до 12 футов. Расстояние от пола до поверхности стола должна составлять около 0,8 м. Высота комнаты рассчитывается из условия покупки подвесных ламп, которые должны располагаться на высоте 0,8 - 1 метра от поверхности стола. При определении размеров помещения стоит учесть напольное покрытие, оптимальным считается ковролин или паркет, с постеленными вокруг ковровыми дорожками.
Минимальный вариант выбора размеров комнаты для установки бильярдного стола рассчитывается исходя из размеров стола для бильярда и длины 2-х киев (длина кия для американского пула 150 см, для пирамиды – 160 см). Оптимальным вариантом считается размер стола и 2 длины кия и расстояние, которое используется для замаха (около 40 см). Переводя формулу подсчета в метры, получим, что размер комнаты при длине стола 7 футов равен 4.85 х 3.85 м, 8 футов - 5.10 х 4.00 м, 9 футов - 5.80 х 4.50 м, 10 футов - 6.10 х 4.70 м, 12 футов - 6.70 х 5.00 м. При таких параметрах комната сможет обеспечить игрокам комфортную и безопасную игру.
Если планируется установить в бильярдной комнате мягкую мебель, то расстояние между мебельной фурнитурой и бильярдным столом должно быть не менее полутора метров, при условии, что высота фурнитуры не более метра. В противном случае расстояние рассчитывается в 1,8 м. Главное условие – мебель не должна мешать свободно передвигаться вокруг стола.